Попытка бреда...

Борис Калентьев
А если кто не примет вас
и не послушает слов ваших,
то, выходя из дома или из города того,
отрясите прах от ног ваших.
                Мф. Гл. 10, ст. 14

От суеты сует, из вашего мирка
в свободу уходя,
надменно отрясаю прах
с подошв своих
и неприятья моего,
кровавым наливаю взгляд –
знак, зрак, зрачок, значок, враждебный призрак,
неоспоримый признак презрения к уменью бытия...
Где "быть" толпы
и где "не быть" - меня,
конечно же, несовместимы,
несовместны
в одной упряжке...

Пряжа...

Пряжка
ремня –
ремень преобразит в кольцо, в кривую
ту, у которой ни начала, ни конца
нет
и не будет никогда –
в петлю тугую...

Тогда
мои года... Или, возможно, годы
погоды
не испортят никому
по их отсутствию в кольце
живых
или скорей в кругу
сердец...
Иль в круге,
где
хранятся позабытые сердца
или осколки сердца...
At c;etera... at ceter;a.