Славой вечной венчать...

Валентин Суховский 2
Нет счастливее доли.
Что впиталось с трудом,
Чем отцовское поле,
Чем дедовский дом.

И чудесней рассветы
Или песнь соловья,
Коль мелодия спета
От родного жилья,

В русской песне народной
Столько есть глубины,
Что с ней дышишь свободно
И просторы видны.

Ореол окоёма
С храмом древним в полях.
Возле отчего дома
Греет душу земля.

Всё такое родное
Из глубинных веков.
Вижу поле златое
В ожерелье лесов.

Все красоты природы,
Даже песнь соловья
Мы воспримем от дома,
От родного жилья.

Вековые устои
И ремёсла где чтут,
Там явленье простое
Люди живо поймут.

Коль слова самоцветом
Засияют в лучах,
Песня будет пропета,
Негасима свеча.

Где крепка наша вера,
Слава светлых веков,
Там прекрасен наш Север
В красках русских краёв.

Там, где в реках жемчужниц
Ещё можно сыскать,
Эту землю нам нужно
Славой вечной венчать.