Странный поступок

Антон Лернер 3
 
В лесу, на дереве, Лиса сидела.
И как смогла она туда забраться?
Скорей всего, «с катушек, рыжая, слетела»,
Если решила с Обезьяною тягаться.
Та то, с рожденья уж, лианы «обнимает»,
Бананы «тоннами», на пальмах, уплетая,
А эта про такой продукт, вообще, не знает,
Мышей, в свой рацион, предпочитая.
Так что же делала на высоте она?-
Да ничего!- Немного посидела,
Вниз спрыгнула, да дотемна,
По заячьим следам «потела».
…………………………………
Мораль здесь трудно сразу усмотреть,
Но если чуть совсем поразмышлять:
Любой, «раскидывает свою сеть»,
Лишь на того, в силах которого поймать.
                13.05.18