Три басенки

Борис Порус
   
     1. Баран-провидец

Провидцем всех времен и стран
прослыл  знакомый мне Баран,
когда изрек (нельзя  спокойней…):
«Пока я бекать-мекать не устану,
я – Человек… Но после Бойни
     бараниной я стану…»


     2.Спокойная Овца

«Когда б я не была  овцой тупой,
я б в отношеньях знала толк:
зачем за мною бегает упрямо Волк,
а не Баран, и не  бараний строй.
Но я спокойна: Волку ни к чему,
Все то, что надобно Барану моему».

         
       3.Козел-тупица
               
    Козлу сказала так Коза,
    не  отводя глаза:               
    «У всех козлов рога
    не для того, чтоб бить врага,
               
    а как свидетельство того,
    что у козы  неотразимы ноги,
    и много  разного всего
    случается в  дороге.

    2018,май.