Не сложилось

Евгений3
Не сложилось у нас, финита,
Не сложилось, не повезло;
Разнополюсные магниты
Не сцепились, судьбе на зло.

В этой жизни мы два крыла,
Мы танцуем единый танец;
Ты чернявый, что африканец,
Я блондинка, как снег бела.

Я так долго тебя ждала
В ритмах танцев и смене залов,
А когда наконец нашла,
Встрепенулась и засияла.

Все шептали, мы — идеал.
Наш союз это вечный бой;
Замирал восхищённо зал
После «схватки» тебя со мной.

Наши руки плели узор,
Наши нервы струной звенели;
Не окончен наш разговор,
Мы мечтали, но не допели.

Ты из пламени, я изо льда,
Наш союз — что собаки с кошкой;
Ты любя предлагаешь «да»,
Я же — «нет», я — своей дорожкой.

Я забудусь, прильну к тебе,
Преисполнена тихой грусти,
Ты уйдёшь и захлопнешь дверь,
Лишь паркет под ногами хрустнет.

Но наутро, про всё забыв,
Мы вливаемся в буйство танца.
Отторжение — наш мотив,
Не дающий слиянью шанса.

Наш успех так кружил меня,
Унося в жарком танце к славе.
Не вернуть уж того огня,
Не расплавиться в ритма лаве.

Мы чужие уже давно,
Не сложилось у нас, финита,
Мы на разных с тобой орбитах,
Чёрно-белое наше кино.