Любая точка есть начало

Тереза Магди
Любая точка - есть начало.
Тропа, за нею - поворот.
Затем всё шире по спирали
Ведёт путей круговорот,

Ничтожна мелкая ракушка
В бездонном космосе морей,
Как миллиардная веснушка
Весной целованных детей,

Вокруг - нехоженные дали,
Непереплытые моря,
А дальше - звёзды и спирали
Несчётных лет календаря...

...Проста безмолвная ракушка,
Но посмотри - её покров -
Путь бесконечных завитушек,
Ведущий вглубь других миров.

В последнем завитке спирали -
Там снова - синие моря,
И вновь - неведомые дали
И вновь нехожена земля...