Сказка на ночь

Любовь Горбкова
Ты собрал свои игрушки,
Лег послушно на подушку.
Ты будешь глазки закрывать,
Я на ночь сказочку читать.

Когда приходит ночь к нам в дом,
Мы спим, не спят игрушки в нем!
Всем, что случилось за день с ними
Они поделятся с другими.
Вот мячик радостно сказал:
Я целый день вчера скакал,
Меня кидали и пинали,
Я весел был – со мной играли!
А мишка плакал и ворчал:
Вчера я сильно пострадал.
Я хоть и мягкая игрушка
И мой животик как подушка,
Для драки я не подхожу –
Сейчас я порванный лежу.
Мне оторвали лапу, ухо
И растерял я много пуха!
Нет, так играть я не хочу,
Пусть отнесут меня к врачу!
Вот парк машинок загудел:
Нам мастер нужен добрых дел!
Хоть с нами весело играли
И мы по комнате гоняли –
Аварий множество случилось
И много нас, увы, побилось.
Как будем завтра мы играть?
У нас колес нет чтоб гонять!
А я, сказал велосипед:
Хочу помыться, сил уж нет,
Вся грязь, что с улицы привез,
Не отлипает от колес!
И так всю ночь пока мы спим,
Решают, что же делать им?!
Как дать хозяину понять,
Что аккуратней надо стать?!
Всё, что сломал, чини скорей,
Цени «игрушечных» друзей!

Да, мой малыш, с утра начнем,
Устроим мастерскую днем!
Когда починишь всё ты сам,
Поймешь, как радостно друзьям,
Что ты заботишься о них,
Друзьях «игрушечных» своих!