Как хорошо любить читать!

Максим Ситников Киров
Как хорошо любить читать,
О чем-то новом узнавать
И в мыслях авторов искать
Созвучие дум своих.
Как хорошо любить мечтать,
Мосты до неба воздвигать,
И грез своих не предавать,
Умело воплощая их.
Как хорошо любить писать,
И все, что хочется сказать,
Словами ловко начертать
На сотни разных тем.
Как хорошо любить любить,
Свой огонек души дарить
И счастьем этим дорожить
Назло невзгодам всем.
Как хорошо, что есть друзья,
С которыми скучать нельзя,
Они как искры для тебя
Готовы светом наполнять.
Как хорошо, что круглый мир
В нем жизнь спираль, сансарный пир,
Все можно заново начать
Как хорошо любить читать!