Школьный вальс

Татьяна Паршакова
 
Белые мухи летают, кружатся,
С нами танцуют прощальный наш вальс.
Вот и приходит пора нам прощаться,
С детством, навек уходящим от нас.

Пух тополиный, навечно ты будешь
Плыть в нашей памяти, в нашей судьбе.
Снег расставания, снег наших мечтаний,
Детство и юность сегодня в тебе.

Выросли мы, говорим уже басом,
Взрослыми нам поскорее бы стать,
Туфли на шпильках и стрижка под «гарсон»,
Бантиков прежних уже не видать.

Мчались года – десять лет миновало,
Как привели нас на первый урок,
Было в них всё, мы узнали немало,
Вот и звенит наш последний звонок.

Вот наступил школьный вечер последний
И скоро разъедемся мы кто куда,
Но знаем, что школа нас с нежностью встретит
Всегда, когда мы возвратимся сюда.
                1980год.