февраль в Черногории Х

Всеволод Самсонов
( гора Ловчен.)

Он горделиво восседает,               
В своём роскошном кресле.               
И взгляд придирчиво бросает            
На горы что поменьше.               

Ах, этот Ловчен великан,               
Везде его рука.               
Никто не спляшет тут канкан            
Коль власть ему дана.               
            
Здесь у подножья своего               
Где льёт поток река,
Он видит город суетной,               
В нём жизнь как муравья.            

Но Ловчен любит и гостей,
Их флаги, корабли,
Купцов богатых не скупых
С вестями из столиц.

И цирковое представленье,
Театр и пенье под струну
Он любит мир во всем цветенье,
И ненавидит лишь войну.

Он закрывает бухту крепко
От неприятеля тайком.
В проливе поднимают цепи
Их не открыть златым ключом.

2018.
::::