ш 60б. Какое примешь ты решенье...

Елена Зернова
Какое примешь ты решенье,
Моя безумная страна?..
В обряде жертвоприношенья
Я снова – третья сторона.

И всё же, право, я готова,
Вериги прежние влача,
Не жертвой становиться снова,
А быть виною палача.

И потому на грани срока
Не убиваю, не краду.
А тяжело и одиноко
Равно – в раю или в аду.

Есть смысл – обретенье света.
Есть тяжесть чистого листа.
Есть добровольные обеты.
И есть несение креста.

И цепи – не жрецам в угоду,
Не для прошения гроша…
Одна религия – свобода.
И храм её – моя душа.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)