400 лет Новокузнецку

Вячеслав Садомский
Великий, сильный,древний муж.
Стоишь ты гордо над рекою.
И молотом своим гремя.
Ты уголь высекаешь, под горою.

Ты плавишь пламенный металл.
Мехами кузню раздувая.
И день и ночь горят огни.
Кузбасса землю освещая.

Четыре века здесь стоишь.
И с каждым годом, ты всё крепнешь.
Ты волевых людей растишь.
И в своей славе, не померкнешь.

Прославься о могучий исполин.
Тобой гордятся твои дети.
Ведь ты у нас такой один.
Один такой,на всей планете..