Танцы на костях

Главный Лука
Ты кричишь бесноватые песни,
Стараясь яро порвать гармонь,
Об единичности, хоть ты тресни,
О том, что хату, убъю, не тронь!

Залив, на выкате, красные глазки,
Ты что-то можешь там повторить,
Сердечно веря в смешные сказки,
В надежде сильнее ещё залить.

Костюм, с иголки, оранжево-чёрный
Уже порвал и измазал весь...
Я молча сплюну: "Когда же к чёрту
Уйдёт ваш брат, чтоб не гадил здесь?!"

В центре столицы одной европейской,
Что героиня, как раз, одна
И чернью этой лакейско-плебейской,
Пробившей дно, та испита до дна.

Здесь дети, жёны воюют рядом-
Все в гимнастёрках, пилотках тех лет,
Как у людей, переплюнуть надо,
Плевав на цену и смысл тех побед.

Вот, если пляски охота устроить-
Напейся водки, с друзьями, в глуши.
Не надо горе вселенское трогать,
Не стоит прах храбрецов ворошить!