Инвалид

Курилов Дмитрий
Имея неприглядный вид
И невесёлый взгляд,
На праздник выполз инвалид,
На самый на парад.

А мимо шли богатыри,
Которым несть числа,
И в танках прыгали внутри
Румяные тела.

Ракеты серебристые
Над площадью летят.
Артисты и статисты им
С восторгом вслед глядят.

Но инвалид хитёр, востёр –
Он в центр ползёт, дрожа.
И мощный бронетраспортёр
Затормозил, визжа.

И танки, коим несть числа,
Застыли в брызгах искр,
И вся колонна замерла,
И покраснел министр.

И вот спешит к нему жандарм,
А с ним корреспондент:
Зачем ты портишь праздник нам -
Ты, вражеский агент?

Зачем ты врёшь, что воевал,
В бою лишился ног?
Что за Россию умирал,
Но до конца не смог?

Война осталась лишь в кино
Красивом и цветном!
И все герои спят давно
Глубоким смертным сном!

Так как же можешь ты не спать
И портить наш успех?
Как можешь ты, ядрёна мать,
Позорить нас при всех!

А он в ответ им документ,
Что загодя припас -
Что он не призрак, не агент,
А он Россию спас!

И разрыдался президент,
И подписал Указ:

О том, что этот инвалид
Считается герой.
Привесть его в приглядный вид
И накормить икрой!

И в честь него гремит салют
И оперу поют.
За инвалида тосты пьют,
Рекорды выдают.

Ему вручили сто рублей
И водки двести грамм
И отвезли его скорей
На остров Валаам.