Что ты, Солнышко, грустишь

Татьяна Стукова
"Что ты, Солнышко, грустишь,
прячешься за тучки?
Мы не можем подрасти,
Обогрей нас лучше.
Мы, пшеничные ростки,
Погибаем от тоски.
Зиму провели под снегом,
не видали солнца, неба,
и сейчас ты так сурово,
будто к лету не готово.
Знает ведь росточек каждый:
яркий свет для жизни важен.
Солнце, тучи отряхни,
поскорей на нас взгляни."
И светилу стыдно стало,
улыбнулось, засияло,
пролилось теплом и светом:
Сразу наступило лето!
Татьяна Стукова ©

Фото автора