79

Авдотья 2
Вновь ты, ветер задурил,
пыль в глаза зачем пустил?

Буря бьется к нам в окно,
мусор тащит на гумно.

Мы чужого не берем,
пОлны сундуки добром.

В них закаты и рассветы,
цвет черёмух, первоцветы.

Плес песчаный и заливы,
голубой волны приливы.

Бор сосновый и осинник,
Солнце, небо синей сини.

Рощи полные берез,
соком нАлиты до слёз.

На лужайках снегири,
отзвуки былой зимы.

Много, что имеем сами,
не садимся в чужи-сани.

Так, что быстро усмирись,
Дождик сбрось и спать ложись.