Подводный клад

Ма Лика
В заточении морском,
Клад лежал на иле мягком.
С грустью думал о былом,
Был окутан жутким мраком.

Он хотел увидеть свет,
Снилось солнце золотое.
И в пучинах как аскет,
Надоело быть в покое.

Ох, тяжёлая судьба,
Быть заложником у моря.
Из глубин неслась мольба,
Только в грёзах была воля.