Счастливый человек

Сергей Чалый
Ты знаешь, я счастливый человек!
Живу, дышу, свободен в снах и мыслях.
Смешон пусть иногда, летаю в высях…
Переношу жару, встречаю снег.

Мне в радость по морозцу снегири,
Соцветье окружающей природы.
Чуть с меньшей радостью уже встречаю годы,
Что тут поделать? Все они мои.

Когда не прав, могу сказать: «Прости»,
Мне жаль, что Мир есть не на всей планете.
И, как умею, помогаю детям.
Чем не помог - то, значит, впереди.

Есть те, кто может ночью позвонить,
Хоть просто так, не находя причины,
Кто без раздумий, вмиг, прикроет спину,
Кого не надо ни о чём просить.

Я радуюсь, весне и соловью,
Как прожитой своей минуте каждой.
Любим? Не знаю... Разве это важно?
Одно лишь важно - то, что я люблю!