ДУШЕ

Николай Ембулатов
С рожденья тело до поры всё зрело,
Всё расцветало, будто не спеша.
Пришла пора и время полетело,
А вместе жизнь, свои дела верша,
Неслась творя и пышно зеленея.
Но вот уже - черта подведена.
Ясней дорога вечности видна.
Хоть молода и трепетна душа,
Что пребывает в теле не старея
И на плаву нас держит то и дело,
Стараясь сроки дивные продлить...
Спасибо ей, что мы горды и смелы.
С ней дал Господь и верить, и любить!

.