Живая легенда

Жанна Зудрагс
Посвящается Любови Петровне Орловой
(29.01.1902 - 26.01.1975)

***
Артистка двадцатого века,
Красотка с нелёгкой судьбой.
Достигла большого успеха,
Став в жизни легендой живой.

Изящна, добра и правдива,
Для многих была – эталон.
Искусства советского дива,
Звенящий в сердцах камертон.

Взлетала под куполом цирка,
На фронт провожала бойцов...
И всех, покоряя улыбкой,
Злой смерти смеялась в лицо...