Лебединое озеро! акростих, сонет

Геннадий Анненков 68
«Лебединое озеро» - чудный балет!
Ему не было равных в Мире, и нет!
Балерины в нём все, как одна - на подбор; -
Если долго смотреть, затуманится взор!

Для того чтоб понять, что и как там, друзья,
Иногда приходите в театр, как я!
Но сейчас не о нём я веду разговор; -
Оно, озеро то, там, где вольный простор!

Его «Ханкой» зовут, нет границ у него!
Оно нам и китайцам – во благо дано!
Замечательно то, что для птиц, это – Рай!
Есть на что посмотреть! Птиц – любых выбирай!

Рад любой здесь побыть и душой отдохнуть!
Оттого-то к нему – отправляюсь я в путь!!!

Г.Анненков               13.05.2018г.