Подарок речки

Зенцов
Голубой тропинкой речка
Блещет чистым изумрудом.
Как волнуется сердечко,
Созерцая это чудо.

Над волной колдует ива,
Вторит ветра заклинанья.
До чего ж она красива
Вся в зелёном одеянии.

Камыши в ногах берёзок,
Будто мягкая перина,
А над ней полёт стрекозок,
Бесподобная картина.

Как нарочно, всем на зависть
Россыпь лилий, да кувшинок.
Глядя на речных красавиц,
Кинусь в омут, очевидно.

Донесу живой букетик,
Не успеет он завянуть.
Скромно прошепчу: приветик,
Разреши тебя поздравить

С чудным летним настроеньем
И с теплом от солнца-печки.
Разреши мне в день рожденья
Передать подарок речки.