Лакшми

Адамант Луар
Незабытая, рожденная из сердца лотоса,
Непорочная на пути Млечном, облеченная сутью,
Идущая тропой звучного голоса,
Облаченная во свет
Золотая роса Вселенной,
Всегда там, где девять ночей след в след.
В объятиях вод реки священной,
Один раз в год
Дает узреть совершенство ее темноликий бог.
Она – все миры и плоть от их плоти,
В каждой руке ее плод –
Прочь ли уйдет дар ее или обретен будет
Теми, кто ждет,
Поет имя ее каждой ночью
И улыбается диким ветрам,
что не прекращают ее бесконечный полет.