Слоны...

Наталья Стручкова
Простужен май . Слова твои резки.
Раскрошен дождь, и градины - осколки
Уже берут тебя в свои тиски.
Печать " Казнить! " лежит на верхней полке.
Как рушить просто! Стёклышко летит.
Летит и бьётся, розового цвета.
Ему теперь никто не запретит
Давать на всё правдивые ответы.
Ты куришь в сон, а явь считает дни.
Считает дни, замешивает тесто.
Бредут по небу слоники одни...
На шахматной доске не видно места,
Где б им остаться вместе навсегда.
На расставание не хватит века.
Застыли души в разных городах
И плачут над страстями человека...