***

Сердюкова Виктория
В небылице, в сказке я брожу.
Исходил я все пути людские.
Свет не впереди, не позади:
Он довольно тускл, не виден в мире.

Может кто покажет мне его?
Место, где он серебром точится?
Свет давно потерянных времен,
Что на взор алмазами ложится.

Я и не желал дорог сплетать
И теряться в лабиринте судеб,
Но и слова не успел сказать —
Оказался в самой гуще бури.

Сколько бы я не взывал во тьму,
Слышал только рык и воя эхо.
Где сочился звук, я не пойму.
Он заглушен темнотою. Где-то

Впереди меня. Я все гуляю,
Темный смрад вдыхаю на ходу.
Сказку хорошо я эту знаю.
Жизнью без ошибок назову...

Назову и буду ждать я чудо.
Может кто от гибели спасет?
Не погубит душу молодую,
А к воротам Рая проведет.