Воскресный сон

Изосим
Кладу на ослика нехитрую поклажу,
Машу рукой прощально этажу
И оставляя эту ложь и лажу,
Я навсегда в природу ухожу.

Природа завела во время оно,
К любви прибегнув и сработав страх,
Непреодолимые законы –
Нарушивший рассыпется во прах.

И не помогут ни мольба, ни слёзы,
Ни самоуверенная спесь...
Иди, мой ослик, в рощу под берёзы,
Нас ждёт там правда, родина и честь.