Свидание вслепую

Александр Снегирёв
В темноте мерцание дисплея,
Строки откровенного письма
Шли взаимно по e'mail^у,
Незнакомка милая моя.

Пленила девушка на фото-
Принцесса с ангельским лицом,
Я мечтал и ждал чего-то:
Встречи с леди в голубом.

Виртуальное знакомство поглотило,
Я вечера ждал вновь и вновь,
Чтоб придуманное чувство захватило
И закружила виртуальная любовь.

Полгода длилась переписка,
Скрашивая серость бытия,
Казалось,счастье бродит близко,
Но к встрече был готов ли я?..

От неожиданной картины
Букет поник в руке:
Вместо белокурой дивы-
Смуглый парень со шрамом на щеке.

-Где Яна? -Не было её,
В любви ты клялся парню.
-Ну и какое ж ты де**мо!
-Ты взбешён,я понимаю.

Яркое стремление возникло-
По морде съездить за обман,
Но будто бы затмение накрыло,
Сердцу померещился соблазн.

-Мразь!Таких я не желаю знать!
 Уроды, испоганили любовь!
 Ублюдок, недоносок, бл**ь! -
От злобы закипела кровь.

-Закончил пламенную речь?
 С какой же страстью говоришь!
-Су*а,иди ты на...
-Уже иду.Уверен-позвонИшь.

Уходя,оставил он у чашки
Салфетку с номером мобилы.
Повзрослев,не верил в сказки,
Не знал,что эта будет длинной.

Почему я думаю о нём?..
Почему его глаза мне снятся?..
Скучаю почему я днём,
А ночью по нему мечты роятся?..

Сердце бешено забилось
От эротической фантазии о нём,
Горячо желание излилось,
Представляя сотворённое вдвоём.

Расплавленного золота глаз цвет,
Хочу его прикосновения,как лета.
Без него не мил мне свет,
Когда постель не им согрета.

Два года вихрем пролетели,
По свиданию в архиве каждого.
Листья с клёна полетели,
Промозглый дождь и вот однажды...

-Алё,Максим,привет! -Привет.
-Прости меня...Увидимся сегодня?
-Во сколько?Где?-спасительный ответ.
-В полседьмого,в том кафе.

-Прости,с работы вырваться не мог, -
Я положил розу красную на стол.
-У нас свидание??! Ты ж вроде гомофоб.
-О прошлом на себя я зол.

Ладонь легла поверх ладони,
И пробежал по телу ток,
Блуждали пальцы по запястью,
Косточки лаская бугорок.

Ну кто сказал,что не бывает
Трепетной и нежной сила?!
И неприятие перегорает,
От всполоха оно уже остыло.

-Эй,Серёж...О чём молчишь?
 Ты какой-то явно не в себе.
 Ты здоров? Да ты ж горишь!
-Не болен я...поехали к тебе...

                октябрь,1998