Ветка Апельсина

Честный Мент
Галина Храбрая

Эти стихи, посвящённые и подаренные Михалычу ещё при жизни…
Он прочитал их, когда был в добром здравии и отличной спортивной форме.
В последствии, они стали, отчасти провозвестническими, и теперь, перечитывая их,
по прошествии лет, я нахожу в строках также и пророческие нотки звучания,
связанные с его преждевременным уходом из временной жизни…

 «РАЙСКИЙ ПЛОД»   

 О, Музыка Любви, тебя я слышу,
 Ты разожгла в душе моей очаг,
 Взяла меня под ласковую крышу,
 Чтоб не увязло сердце в мелочах!

 Играй, звучи во мне орган незримый,
 Бери аккорды силою души!
 О, только бы пришёл ко мне любимый,
 Когда придёт, скорее подскажи!

 Я расцвела, как ветка апельсина –
 Оранжевая аура страстей,
 В поре своей кровавая калина
 Мне созовёт предсвадебных гостей!

 И яблоко меж двух грудей, терзая,
 И плод, нося во чреве под ребром,
 Я буду слушать, как звучит густая,
 Медовая мелодия добром!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/3423
«Я выйду к нему!»