Осеннее анданте

Николай Ошустович
Порой воспрянуть мне хочется
над миром - "гуглово-серверным",
и всласть испить одиночества
с его дыханием северным.

Забыть про прибыли-вычеты,
игрульки в прятки, да взапуски...
И улыбнуться стоически,
и погрустить по-Бальзаковски.

Застать в соборе венчание,
где неприкаян - и голым я!..
А ком тоски и отчаянья
швырнуть в листву, словно в полымя.

Вот так хотел бы я, Господи,
прожить - незримым посредником:
не трепеща, не юродствуя,
и не жалея последнего.

Детишек балуя лакомством,
а прочих - вздохом прощения...
Чтоб не просить и не плакаться,
горя свечой без свечения.