Единожды солгав

Валерий Шувалов
Я
убеждён и утверждаю это:
неискренность
смертельна для поэта!

Солгав единожды в строках
(осознанно иль впопыхах),
он, правду на куски рубя,
уничтожает сам себя;

и станут плоскими слова,
а строки - вязкие, как тесто,
утратят силу волшебства
и превратятся просто в тексты.

2018
------------