Мне было бы лестно...

Ольга Шаблакова
 *     *     *               
                Т.

Мне было бы лестно узнать, что себя ты казнишь
За то, что меня по-мальчишески глупо обидел.
Я слышала, пьёшь – и застрял в этой низшей из ниш,
И бродишь по городу в непрезентабельном виде.

Не хочется думать о том, что тебе всё равно:
Я так обожала твою драгоценную душу!
И очень жалею о том, что случилось давно,
Когда ты был рядом, и мне тебя нравилось слушать.

Когда кислородом поэзии стала дышать,
А ты мне смешное читал про козла и про муху.
И дерзко рифмуя, в словах совершал антраша.
Неужто они же в тебе учинили разруху?

Тянуло к тебе, мне тебя не хватало ещё,
И не было ближе, роднее по духу мне друга.
Я все это помню, поэтому ты и прощён.
И время, промчавшись, вину замело, словно вьюга.

Не стоит грустить! Вновь на сердце бушует весна -
Любовь в этом мире без устали Богом творима.
Ты слишком хорош для угарного пьяного сна,
Чтоб вдруг превратиться в развалины древнего Рима.