Память

Маэстрос
Чертыхнулась ворчунья-гроза,
Громом сея пустые проклятья.
Снова память торопит назад,
Где ты кружишься в шёлковом платье.

Где бессмертный, немеркнущий хит
Сыплют "Smokie" с немодной пластинки.
А со стен дружной стайкой стихи
Шепчут наши с тобой валентинки.

С мотыльками на летнем дворе
Схожи милые сердцу сердечки.
Я всё чаще грущу о поре,
Где волос твоих нежил колечки.

Где по лугу бежали вдвоём
И ловили ладонями росы.
Там сбирал я в души окоём
Милых глаз васильковую россыпь...