Эзотерический мир

Лия Константиновна Телегина
Уж солнце садится.
Краснеет жнивьё.
В самой тишине много тайны.
Берёзка молчит, и сосна не зовёт.
Душе они очень желанны.

А солнце пропало в сеть
                чёрных стволов.
На небе размечены звёзды.
Таинственней этого нет вечеров.
И птицы попрятались в гнёзда.

Но только сильнее поют
                соловьи.
Боюсь, не нарушили б тайну.
Эх, лунная ночь, ты моя визави,
И встречи с тобой не случайны.

Здесь запах фиалок -
                чуть свет над травой.
И тянет соловушку слушать.
Но страшно отдаться:
                покой мировой…
И мысли мучительно кружат.