Ночью

Алек Хорошеньких Вдов
А ночью Луна,как окно на небе,
И ночью звезды, как дырочки светят,
И свет от них идёт к нам потом,
Даже, погаснут, когда они в всем.

И миллиарды звездочек в свете,
Как решето небо делают в лете,
И в осени, и в зиме, и в весне,
И даже снятся, нам в нем во сне.

А ночью падают с неба искры,
Метеориты, что очень быстры,
Которые из звёзд, взорвавшихся,вышли,
Но взгляды глаз, их, наши нашли.

И ночью дождик идёт не просто,
Кажется звезды плачут росно,
И омывают свои печали,
По звёздам, тем, что уже пропали.

А нам грустно под дождиком ночью,
Смотреть на небо сквозь капли, в клочья,
Туч, что их направляют срочно,
К нам, а они в нас попадают точно.

И ночью чувствуем, мы, с дождиком небо,
В своей грусти, нам нравится это,
Вместе с звёздами с нею быть,
И смотреть, как дождь может лить.