Молитва

Наталья Троянцева
Томясь неотступным рвением —
Неотвратимость избыть,
Ввергаю в ад осмысления
Слепых посулов судьбы

Тебя, драгоценным солнышком
Мою осиявший суть!
Упрямо швыряю зернышки.
Бессилие точит грудь...

Взметнусь и выплеснусь пеною
Единой с Тобой крови,
Чтоб строго отмерил ненависть
В безмерной своей любви.

Чтоб зло, привычно постылое,
Устало и унеслось
В кромешную тьму унылую
И с ней навеки срослось.

А руки Твои, творящие
Высокие образцы,
С тобой заодно парящие,
Собою стали — творцы!

Всей силою сострадания
Сочувствующих твердынь
Целую Твое призвание.
Признательна — вся. Аминь.


Картинка - скан из книжки СЛОВО О СТРОГОЙ СТРАСТИ
Автор иллюстрации ВИКТОР ЗАХАРОВ