Без нас

Владимир Пе
Природа действует без нас
и не блистает снежный наст
и грома нет
и тучи нет
парома нет и нет воды
нет даже утренней звезды
нет ничего что было "есть"

и нечему те звёзды счесть

(В ответ на:
Александр Володин (1919–2001)
А что природа делает без нас?
Кому тогда блистает снежный наст?
Кого пугает оголтелый гром?
Кого кромешно угнетает туча?
Зачем воде качать пустой паром
и падать для чего звезде падучей?..
Ни для кого? На всякий случай?..
http://www.stihi.ru/diary/fox64/2017-09-10)