Очередной сонет

Надежда Кутуева
Теперь я знаю: повзрослевший Кай
Твои черты имеет и повадки.
Ты только жарких рук не отпускай,
И пусть Луна следит за мной украдкой.

Теперь былым не доверяю снам,
В них юный листопад шуршит за дверью.
О будущем нам не дано узнать,
А прошлому давно уже не верим.

Порой мечты разлукой смущены,
Влюблённых сторожит  мечта другая.
Но снова, в ожидании весны,
Очередной сонет тебе слагаю.

И лишь земной любви заветный храм
Сулит минуты наслажденья нам.