U Подарок с дефектом

Нюша Анисимова
Эх, мечта у меня какая,
Лет я двадцать жила той мечтой,
Вовсе времени не замечая,
Потеряла совсем свой покой.

Я на стенку часы хотела,
Не какие-то ходики там,
А, кукушка в них чтобы сидела,
Куковала бы мне по часам.

Дождалась! И мне к юбилею
Подарила подружка моя
Те часы. Я от радости млею -
Да. Прям всё, как хотела я!

Счастье, Господи, привалило,
Что предела восторгу прям нет.
Но... подруженька предупредила -
Небольшой у часов есть дефект.

Йолы-палы, да что за шутка?
Что не так ещё в этих часах?
Как-то не по себе стало жутко,
Обуял мной, естественно, страх.

Я стояла молчала, гадала -
Что не так? Всё искала ответ.
Даже в мыслях я предполагала,
Может, птички там вовсе и нет.

Но подруга меня успокоила.
В состояньи рабочем, мол, всё.
Демонстрацию тут же устроила,
Чтобы я убедилась во всём.

Мы повесили их не вЫсоко.
Стрелки вывели третий час.
Как в окошко кукушка  выскочит
- Скока время? - спросила у нас.

Боль имею теперь головную,
Что не сплю я совсем и не ем
Время точное так и кукую
Каждый час я кукушке своей.

***
13.05.2018
Осторожны будьте с мечтами

Всё 10'9'10'9'
#+
2018 Боженко
7.04.21 Козлова сборник юмор "Лист"
16.02.21 Конкурсы ИСП
2023 для лито Анциферова
14.10.23 поэтическая беседка