В России много уголовников...

Мфвсм-Словарь Рифм
В России много уголовников,
Но то не главная напасть,
Затронь амбиции чиновников
И ты поймешь, что значит власть.

Она ничем не ограничена,
Она безжалостно-тупа,
И до предела обезличена
Как разъяренная толпа.

Когда же снова в нас пробудится
То, что потоплено в вине,
Как трудно тем, кто просто ТРУДИТСЯ
В моей чиновничьей стране!