Дорога

Виктор Ковалёв
По краям дороги
Пихты да кедрач.
На реке пороги,
Радуги кумач.

Снег на перевалах.
Неба синева.
И цветы на скалах,
Чуда кружева.

На закате алом,
Тьмы и света дочь,
Звёздным покрывалом,
Кроет горы ночь.

Над костром порхают
Языки огня.
Рвутся, умирают,
Теплоту даря!


г. Барнаул,
август 1998 год,
В. С. Ковалев.