Роняя свет

Виктория Хворостинова
Дома роняют свет от окон,
Я знаю, там меня не ждут.
Пусть ветер нежно треплет локон,
Да звёзды млечные влекут.

Что заманила даль слепая,
И что всему виной рассвет,
Шептали звёзды умирая.

Теснит кайма земного края,
Тесна!
...кайма земного края,
Я горлинкой из ваших рук,
Всей непобедностью заслуг
моих...
Вспорхну, не - дорогая.
Любовь моя, - она не знает...

Сказа'ть, как звёзды умирают,
И вечность уст не разомкну.

13.05.2018