Те далёкие воспоминания

Елена Кокуркина
Тёплый ветер шепчется с берёзами,
Тихо им рассказывает сказку.
Вечер всю траву усыпал росами
И закат раскрасил алой краской.

Над оврагом белыми овечками
Поднимается туман лохматый,
Серый дым неровными колечками
С ветерком уносится к закату.

В речке проторчав до посинения,
Костерок мальчишки разложили,
Слушали все лягушачье пение
И промокшее бельё сушили,

Запекали на золе картошины
Под гитары тихое бренчание-
Тёплые такие и хорошие
Те далёкие воспоминания!

Память возвращает постоянно мне
Шёпот ветра, тихий тёплый вечер,
Тот овраг с барашками туманными
И мальчишек у костра над речкой