Прости, она моложе

Лиза Ефремова 2
Ты мне сказал: «Прости, она моложе,
Её румянец с утром вешним спорит,
На яхонты глаза её похожи,
А волосы впитали запах моря».

Ты мне сказал: «Любовь, увы, не вечна,
С тобой забыл я о любовной дрожи.
Она ж, как солнце в небе, безупречна,
С ней страсть бежит мурашками по коже».

И в ночь ушёл, не обещав вернуться,
Отправился в полёт за лёгким счастьем.
А я ещё пыталась улыбнуться,
И собирала вместе сердца части.

Теперь стоишь потрёпанный и старый,
И на меня глядишь с немой надеждой.
Прости, мой милый, я тебе не пара,
Из сэконд хенда не ношу одежды.