Любовь приходит

Ольга Беседина
Любовь приходит только через боль.
Но раз приходит, жди её явленья,
Благословляя каждое мгновенье,
Срываясь в счастье, как в последний бой.
Когда зовёт тебя немая даль,
Сиренью манит ласковое утро,
Перечеркни тоски своей минуты
И всё, что есть, немедленно отдай.
Ищи того, кого любить нельзя.
Ступай туда, где не прошли другие.
Любовь приходит. Просто помоги ей,
На плечи эту тяжесть мира взяв.
Решайся быть нелепым вновь и вновь,
Беспомощным, всесильным, сумасшедшим...
Сбывайся, словно сон, и станешь вещим.
И станешь вечным, как сама Любовь.