Бой с обществом

Никита Бумажка
Я выхожу на окровавленный ринг.
Скольких же победил он?

В голову бьет инстинкт
Мелодией моих похорон.

Я так отчаянно слаб перед ним,
Он так бесконечно силен.

Ни капли не возмутим,
С взглядом словно рентген.

Он отправит меня в нокаут,
Не промедлив ни на секунду.

И вот к горлу уже подступают
Зачинщики трусливого бунта.

Они хотят, что бы я убежал,
Но с высокой горы я плевал.
На беспомощных трусов.

Перед ним не спущу рукавов.
Ведь надежда умирает последней,
Даже если умру вместе с ней.