Песня ветеранов

Юрий Васильевич Кузнецов
Споём, друзья, простую песню,
Не нужно горечи в словах.
Победу мы ковали вместе,
Нам этот день являлся в снах.
 
Варшаву брали, взяли Вену,
К ногам лёг город Кенигсберг.
Огромную платили цену,
Кто пол Европы в пыль поверг!
 
А после взятия Берлина
Шёл на Восток наш эшелон...
Как встретит мать родного сына,
Трофейный пел аккордеон!
 
Сверкают золотые даты
На чёрной мраморной плите...
Но встали в строй опять солдаты
В своей небесной правоте.
 
Несут потомки их портреты,
Всё ширится поток людской.
И каждый год гудит планета
Объединённою рекой.
 
Пройдёмся плотными рядами,
Пройдём на сколько хватит сил.
Мы знали, что Москва за нами,
Помянем тех, кто не дожил.
 
Сомкнёмся вместе цепью прочной,
Укрытой вечностью времён.
В бессмертье полк уходит ночью
Среди салютов и знамён...
 
В бессмертье полк уходит ночью
Среди салютов и знамён...