Вечерний Петербург, как ты прекрасен!

Анна-Нюша Горностаева
Вечерний Петербург, как ты прекрасен!
Но, Боже мой, как скучен твой пейзаж...
В закатном мареве лик сфинкса ярок, ясен,
Туристов вдоль Невы ажиотаж...

И всё так чинно, вычурно, красиво,
И нет в пейзаже грамма простоты,
А по Дворцовой томно и спесиво
Гуляют Петербургские коты.

А помнится, как вдоль Невы с подругой
Брели мы босиком сто лет назад,
И радуга на небе полукругом,
Но хочется теперь в Нескучный сад...

Куда-нибудь к какой-нибудь из речек,
Прогулка босиком и драма в лицах,
Когда решат, что несколько беспечны,
И некультурны жители столицы,

Которую культурной называют,
С её котами, сфинксами, Невою,
Да потому, что очень мало знают,
Как здесь от скуки старожилы воют!

Анна Горностаева
13.05.2018 г.