Сердце закрыв на висячий замок

Ирина Тарковская
Сердце закрыв на висячий замок,
душу – засовом крепким,
ловко накину платок на роток
слов не извергнув... метких.

Хлопну ладонью по дурьей башке –
Хватит! Устала – баста!
Уединившись в своём уголке,
славлю лентяев касту.

Нагло сбежав от рутинных забот,
дам себе передышку.
Сделано дело – потехе черёд!
Стоп. Размечталась... слишком.

13.05.18