Без тебя

Анохин Сергей Михайлович
Кто разберётся в женщине тот Бог!
ну вот и я в тебе не разобрался:
над чем костёр страстей мой разгорался,
и почему я у твоих был ног.

Ты так ушла, как будто не была
горячей, и доверчивой, и верной...
Раздавлена ты ношей непомерной
доверия и ровного тепла?

Пойму ли я:
беда или вина,
иль правота
в твоей лихой измене,
иль просто тяга женщин к перемене
глубин своих, не ведающих дна?

Мне всё-равно.
В тревожном уголке
души моей, истерзанной тобою,
и без тебя я буду жить любовью:
святой строкой в житейском дневнике...