что им - Гекуба?

Август Май
что им - Гекуба?

меня заслали в выселки заведующим клуба.
заведующая райотделения культуры Раиса Эровна Гекуба
напутствие дала: культпросвет здесь будет тыщу лет;
и выдала с собою в качестве эпистолы пистолет;
по совместительству я участковым был полиции и здравоохранения;
но не было до этого коровам дела:
осеменял всех зооветеринар, лечил заразы и ранения,
и коллекционировал марки самогона и дела;

попавши с выпускного бала на палубу сельхозпрогресса;
тогда ещё наука не изучила паучиху вуду и психику стресса;
и, вот, я открыл бар в прихожке травмпункта,
драм- и танцкружки, музыкально-композиционный класс по контрапункту;
и начал в массы гнать уцененную культуру и денатуру;
и скоро наш район дошёл до Сингапура
по количеству казнённых за коноплю и мак;
он обогнал Бразилию и Кубу,
яицк и Стерлитамак,
и я послал Гекубу.

***